En中文
关于
BACA
首页 > 关于我们 > 成功案例 > 正文

2019年朱烨安同学UAL双Offer:

2019-10-14伦艺北京办公室
建筑师算是设计行业中的游离存在,因为这个学科太多的兼容并包,可以说是艺术家中的工程师,妥妥的理性与感性并存。而建筑师的角色,又是城市中不可或缺的,与每个人的生活都息息相关。那么即将在大学中开始建筑师生涯的学生是如何看待自己的呢?

BACA国际艺术教育中心毕业季学生专访,本期主人公朱烨安同学自2018年入读BACA十二年级国际艺术大学预科。今年秋天即将前往伦敦艺术大学中央圣马丁学院,学习本科建筑设计专业。

 
  恭喜收获伦敦艺术大学双Offer  
 
谢谢!我收到了圣马丁艺术学院的建筑设计(Architecture)和伦敦传媒学院的品牌空间设计(Design for Branded Spaces)双offer。这半年我一直在室内设计和建筑设计之间犹豫,很感谢Binia老师耐心给我讲解了各个学院的专业在风格和发展方向的不同,最后我认为圣马丁的建筑设计含金量最高也很适合我,所以我决定选择它。
伦敦艺术大学面试录取双offer alevel艺术
 
  面试过程分享  
 
面试过程非常顺利,我为面试官讲解了我的四个项目,面试官非常感兴趣也给予了肯定。
 
我其中一个面试作品的名字是“细胞住宅”,是为夫妇或家庭设计的项目。每个人都需要体验我们生活中的成长、变化和衰退,而婚姻生活就像新陈代谢的动态过程,我想让我设计的客户感受到这个住宅的活力。整个设计以植物细胞的微观结构为基础,住宅如同一个细胞,具有简单而完整的功能区。
伦敦艺术大学双offer 国际艺术高中alevel
为了模仿细胞的结构和图案,我做了一些研究,发现它和泰森多边形非常相似。我把这种形状用Grasshopper插件做出来,通过随机分布在一个立方体中的点分割空间,以得到一个细胞结构的立方体。然后我手动调整了每个空间使它们更加合理,最后我软化了泰森三角形程序来生成表面,所以住宅的表面和结构都是基于细胞的微观结构,这可以最大程度的让用户感觉到他们生活在一个细胞中。
中央圣马丁建筑专业怎么样 BACA国际艺术学校
值得一提的是,每一个空间都是通过燕尾榫连接的。我对这一古老的技术做了一些研究,并受到它的启发,在我的设计中运用这种方法来连接空间,例如,我把两个相邻的空间做成凹凸的形状,把走廊和楼梯做成单一的空间,然后镶嵌到整个建筑上。
申请圣马丁建筑 艺术设计预科
 
  BACA课程 & 导师  
 
我就读于BACA十二年级艺术设计预科课程。Binia是令我印象最深刻的老师,每次跟她谈话我都感到受益匪浅,她总是能一针见血的指出我作品的不足,并从各个方面引导我。同时Stan老师也在3D方面给予了我很大的支持,我的3D打印作品就是在他的指导下完成的,非常感谢他们。
 
 
  BACA挑战 & 收获  
 
我觉得最大的挑战是学习上的独立性。这里的老师从不会告诉你答案,很大一部分都需要自己去探索,这是非常有趣也很有挑战性的事。
 
我最大的收获是学到了创作的方法,学会了如何像个艺术家一样观察、记录、研究、创作!
 
 
  BACA寄语  
 
希望大家好好学习!
为母校争光!
©2012 -  版权所有 京ICP备12020773号北京英杰艺大艺术中心有限公司
首页 在线咨询 电话咨询