En中文
关于
BACA
首页 > 关于我们 > 成功案例 > 正文

2019 BACA毕业生采访--申泽卉 圣马丁艺术学院建筑设计专业

2019-10-11伦艺北京办公室
我是BACA十二年级艺术设计预科课程毕业生申泽卉。我收到了圣马丁艺术学院的建筑设计(Architecture)的offer,这也是我的第一选择。我打一开始就是坚定的想学建筑设计,因为我觉得这是一个能改善人们生活方式、改善人类生活环境的工作,同时我还很喜欢艺术。圣马丁的建筑专业的理念与我的想法如出一辙。他们注重可持续发展,以人为本,建筑功能性,他们觉得设计一片绚丽的商业区不如为穷人设计出合理的收容所。而且作为优质院校,校园中的学习氛围会调动出我更大的积极性。因此我也很期待在伦敦的学习。
申泽卉作品展示
“新旧蓝借”

面试过程分享

面试过程非常顺利,我带进考场的有5个项目的作品,由于我是早上第一个面试的,头天晚上我就大件小件的摆了满满一桌子。虽然之前听说面试官Val有点不苟言笑的感觉,但在进考场后她对我热情和开朗的态度缓解了我的紧张。我们主要聊了一个叫“涅槃监狱”的项目,她说这是她头一次见到建筑生设计一座监狱的。我的主旨是通过生活环境和人为教育而改变囚犯心理,从而使他们在出狱之后继续为社会做贡献,降低再犯罪率。Val十分欣赏和赞同我的“设计要以人为本”的思想,并且向我介绍了学校里一些与我的初衷相同的项目。
 
另一个让我印象很深的是,Val看到我在“记忆”这个项目中做的滚珠装置,惊喜地告诉我她曾经做过一个类似的项目,跟我有着同样“流动与循环”的中心思想,称赞我比她当时做的完整。现在回忆整个面试过程,觉得与面试官交流的过程仿佛是在跟新朋友聊天一样。
申泽卉作品 记忆
“记忆”(滚珠装置)
 

BACA 课程 & 导师

平时的一些workshop涉及到了各种技能:蜡染、丝网印刷、缝纫、绘画、电脑建模、3D打印等,还有一些是用纸、铁丝、纸板、布料等材料进行自由创作。每月还会有几次艺术史讲座。每次上Binia老师的workshop都有颇大的收获,因为她往往会让我们用几种简单的材料自由制作与自己的project concept有关的东西,目的是让我们尝试和突破。这种拓展是我不太能放开的地方,比如形状、色彩和技术,而Binia老师常常能帮我打开更广阔的思路,她会跟我一起思考和探索,给我普及艺术家,鼓励我大胆的尝试。
作品细节展示
作品细节展示

BACA 挑战 & 收获

挑战
我之前的学校既不是艺术类,也不是国际性的,美术基础的学习也只有半年的时间,我比较担心无法适应BACA的上课方式,包括语言问题,而且很担心我这个新手做不出像样的东西。然而当我融入课堂的时候,我才发现有自己一些潜质还未被发掘,很多东西其实就在我的脑子里,只是没有输出罢了。与老师一对一的交流使我发现我也可以很好的用英语表达和接收信息,同时他们会在你身处迷雾的时候,为你拨出道路与广场,然后你能够继续随心而行。
作品细节展示
作品细节展示(二)

收获
与我之前的学习经历相比,这里的课程带给了我全新的体验,让我直接接触到了外国的教育方式。我最大的改变是思维方式的拓宽。举个例子,我在跟一起参加国内设计艺考的朋友聊天时,有一次提到“桌子的联想”,他们脑中浮现的是餐桌、课桌、茶几之类的分类,因为他们习惯想到在素描中塑造一个真实的事物,而我首先想到的变成了“承载物品的载体”,这种思维方式给我提供了无限的想象和创造的空间。这要归功于老师对我的引导和鼓励。此外,我的表达能力在一次次与老师和同学分享和讨论的过程中得到了提高,现在我可以在与人探讨问题时,当仁不让的说出我的态度和理解,并对我不赞同的观点进行反驳,这些都是曾经我不太自信的地方。

BACA寄语

亲爱的学弟学妹们,你们一定会在这几个月的学习过程中认识到新的自己和世界,如果你真的喜欢和向往艺术或设计,那你将像小鱼汇入大海一样,有机会享受多姿多彩的新乐趣。这条路上遇到的意外和坎坷亦是珍贵的财富。

推荐阅读:
2018 BACA毕业生成功申请案例合集(四)
2018 BACA毕业生成功申请案例合集(三)
相关文章
©2012 -  版权所有 京ICP备12020773号北京英杰艺大艺术中心有限公司
首页 在线咨询 电话咨询